营销大佬重庆密会,竟是为史上最纠结的一次评奖

2015-11-06 10:58   发表于IMCC

  史上最大规模、最权威公正的网络营销案例“海选”迎来终极PK,11月5日上午最懂营销的行业大佬们密会重庆,受邀参加第七届“金网奖”终极评选。没料到的是,在大数据、创意传播等多个类别金奖角逐环节,唇枪舌剑,成为史上最纠结的一次评选。他们究竟为何而纠结?别走开,下面容我们慢慢分解!

  大BOSS组合团由中国互联网协会副秘书长石现升监审、北京大学新闻与传播学院副院长陈刚教授担任评委会主席、重庆互联网协会秘书长王巍参与并联合数十位超专业的专家评审,将对最终入围案例进行最严厉的终极评选!

  本次金网奖终评会在天极传媒集团重庆总部举办,东道主天极传媒集团总裁李志高致欢迎词

  金网奖,行业的风向标

  陈刚教授担任本次评委会主席“2015年互联网已经成为国家战略、国家政策,在这个过程中,中国互联网协会网络营销工作委员会,做了很多有贡献的工作,对社会的影响非常大。金网奖跟一般的奖项是有区别的,金网奖是一个非常好的品牌,有非常好的底蕴。”陈刚教授代表金网奖组委会感谢各位评委的积极参与,“网络营销的奖,代表了行业组织,不是一般中立机构。这个奖,相信诸位一定会把我们期待的,代表2015年度网络营销最终的一个结果评选出来,给行业有一个交代!”

  本届金网奖案例征集七月已圆满结束,共263家公司参赛,几乎涵盖了大中华区所有最具实力的品牌主、网络媒体、营销传播机构。共收到683件报选案例。经过数月营销专家线上评审,和七月份线第一轮线下甄选,共有356件案例类作品成功进入终评,最终角逐视频类、公益类、电子商务和O2O营销类、移动营销类、ROI奖、创意营销类、整合营销类、社会化营销类、大数据营销类、营销技术创新奖类、行业类等十一大类奖项的金、银、铜奖。

  公平公正的评审规则

  本届金网奖共收集到案例总数683件,金奖获奖比例为5%;单项类别案例总数超过35件的,排名第一的案例确定为金奖,剩余金奖名额由各小组从初评入围案例中推荐。单项类别案例总数不足35件的,则无确认金奖,金奖名额由各小组从初评入围案例中推荐。同时,为了保证大赛评选的公平公正性,整个评选流程坚持规避原则,评委对自己公司申报的参赛案例应进行回避,不能直接参与推荐。

  金奖,就要经得起推敲

  终评会上,入围案例个个都十分优秀并有代表性,然而评委推荐金奖的理由也不失为一大亮点。金网奖历时七年,能取得现在的成绩,离不开评委们的支持。有如此认真负责的评委们,金网奖怎能不火!

  担任整合营销类组长的地幔联合创始人姚俊从16个入选案例里选出7个进行最终讨论,每一个案例都写下了优缺点、点评语。“16个案例,我每个都写了点评,就是怕看的案例太多,记不住。有些案例比较难以舍取,陆续花了整整一天时间,我对自己写的点评包括推荐的案例很有信心,应该符合陈刚老师的要求,经得起推敲。”姚总笑言“选出来的7个,没有一个是我们公司的,所以非常公正!”

  金奖 宁缺毋滥

  大数据类组长新意互动副总裁李英海说,“应陈刚主席要求,推荐的金奖案例要能够代表2015年整个行业的趋势。虽然有两个金奖名额,但是只推荐了一个,不完美的案例就不能推荐。”评委们再一次用实际行动证实了,金网奖,宁缺毋滥。

  专业的评奖规则是持续发展的基础

  视频类金奖的推荐也引发了各位评委的争议,组员向才兰认为:在网络发展下未来的视频营销,已经向小而美方向去发展,内容要短小精湛,以及制作精良。推荐的视频类案例反映了社会热议问题,很有影响力。

  评委团对这个案例的推荐展开了激烈的讨论,案例是很好,但并不足以完全代表2015年度整个视频营销的水准。金网奖的评审规则出了名的严格,评委们更是严格按照规则进行评审,专业的奖项,就要有专业的评委进行专业的评审!

  专业的评审态度——为奖项负责

  营销技术类组推荐的金奖案例也是争议较大的一个。推荐的金奖虽然已经很优秀,但我们的评委力求要选出最能代表2015年普遍对营销技术应用标准的案例,专家评委对这个案例反复讨论,把权重内容拿出开仔细对比,最后举手表决,不通过的人较多。秉承着对金奖负责的态度,虽然遗憾,不通过就是不通过。

  案例评选及评议工作仍紧张有序地进行中,专家评委们的专业、负责的态度让我们尤为佩服。

  有争议,正是评委们对金奖负责的表现!

 
 
 

  奖项结果将于12月4日在上海国际会议中心举办的第七届中国互联网营销峰会暨金网奖颁奖盛典上公布。

  “金网奖”由中国互联网协会网络营销工作委员会主办,其始终以探索行业新方法、新模式与新技术,搭建业界交流平台,评选、传播出色营销案例,表彰优秀单位与个人为宗旨,不遗余力引导行业积极、健康、和谐发展。基于此,本届金网奖将继续致力于集合业内年度最具创新、最具亮点、最具营销价值的案例进行专业评审与表彰。

  自2009年举办首届以来,“金网奖”迄今已成功举办六届,且凭借专业的评奖规则、精准的主题设置以及广泛的受众基础等特色,迅速成长为营销领域最受青睐的评奖活动之一。第七届“金网奖”颁奖盛典将以“正在重构的新商业”为主题,探讨营销趋势,再掀行业关注热潮。

  超级专家评审名单:

  地幔联合创始人 姚俊

  鲁花品牌总监 初志恒

  映盛中国客户总监 向才兰

  F5 Networks中国区市场总监 王学军

  昌荣传播集团市场与媒体研究中心总经理 赵斌

  百度搜索市场部总监 熊赟

  蓝色光标移动互联智能广告总经理 刘会冬

  新意互动广告公司副总裁 李英海

  搜狗科技商业市场部总经理 马艳玲

  携程市场传播部总经理 郭为文

  灵思国际公关CEO 谭明

  阿里巴巴集团OS事业群市场营销总监 成力

  知萌咨询机构创办人兼首席执行官 肖明超

  北京大学新媒体研究中心研究员 马旗戢

  中国电信市场经理 刘筱晔

  海尔电器集团品牌运营总经理 王梅艳

更多