收藏本站

2013优秀营销案例即将出炉 权威专家麻辣点评

2013-09-17 09:30 发表于 IMCC

  9月17日消息,日前,第五届“金网奖”案例终审圆满落幕,届时,由诸多营销界专家和学者经过重重把关和筛选,2013年最优秀经典的营销案例即将于终审结束后知晓。终审现场,专家们针对今年提交的营销案例,以及“金网奖”活动本身都给出了建设性的意见,并对明年的营销趋势做了大胆预言。

  专家点评营销案例

  知名营销专家徐进先生表示,今年的有很多优秀的案例出现,尤其是一些技术类案例,多种营销手段和创意被整合运用。

  作为营销界的老人,互动通副总裁单俊先生谈到今年的营销案例时表示:“这一次看到特别多的优秀作品,而且发现在这几年数字营销的发展当中,整个行业水平有了非常大的提高。能够利用有效的多种渠道去做整合营销,抓住利用每个渠道的特点达到最佳的效果。”

  北京大学新闻与传播学院副院长、博士生导师陈刚表示:“今年的金网奖应该说是代表了中国网络营销领域的最高水平,和最前沿的探索,从整体案例的质量、水准来看,我们的网络营销在理念方面越来越清晰,在操作方面越来越成熟,在一些新领域的探索方面也有非常多的亮点。像今年的整合营销类,有非常多奖项都是很优秀的,在这些方面,是可以给网络营销发展提供非常好的借鉴和参考。”

  缔元信总裁梅涛针对今年的营销案例也发表了自己的观点:“今年金网奖给我留下了非常深刻的印象。因为行业目前正处于一个剧烈变革的时代,这种变革既体现在移动互联网应用的这种趋势,也同时体现在社交网络平台的快速发展。当这两种变化交织在一起势必会对互联网营销产生很大影响。经过整个案例评审环节,感触最深的也是从业者对这种两种变化带来的影响,大家都努力的去适应和追随这种变化,这是今年金网奖很重要的一个特点。”

  “此外,案例也体现出一些新的趋势或亮点。比如,微博、微信等这些新兴互联网平台在营销领域的应用更加成熟了,可能是今年金网奖的很重要的变化之一。

  大胆预言明年营销趋势

  与会中,各个专家通过对案例的评审、总结,也据此对明天的整个营销趋势做了大胆预言。不难看出,企业在整合营销、社会化媒体营销,内容营销方面的运用日益成熟和重视。

  徐进认为,社会化媒体营销肯定是一个大的趋势,包括手机互动这样的营销。

  凤凰网全国营销中心付继仁也表示,未来可能最关键的还是互联网回归到以内容为主导的时代,创意、内容生产的品质,以及传播的通路,将还是引领着未来营销的重点。

  蓝色光标数字营销部社会化群组副总监马宪彬认为:广告主更加注重效果的考核,其次,移动互联网的趋势日益明显。

  映盛中国营销副总杜永海更是给了全面的五点解析:第一,无论是广告主、代理商、传统的公司等等都开始大面积投入网络营销,追趋势更加明显。

  第二,网络营销中客户关系管理或将是未来的一个趋势。以往的网络营销更偏重于传播,如今越来越多企业更侧重营销中用户关系的管理,即SCRM系统的管理,这可能也是未来的一个趋势。

  第三,未来网络营销会逐渐的朝消费者的智能需求方面转变。

  第四,随着移动互联网时代的到来,多屏互动、多终端应用成为普遍需求,那么就要求企业的整合营销能力要强大。

  第五个,随着三四线城市,甚至是农村地区的网络发展,他们对网络以及相关产品的认识会来越来熟悉,所以区域营销会是未来的另一个趋势。

  徐进:社会化媒体营销肯定是一个大的趋势,包括整个的手机互动这样的一个应用营销,这些都是未来的关键点。

  此外,今年的案例终审会上获得的最大成果是,高度体现企业社会责任感的“公益奖”被专家提出,或将成为明年“金网奖”的最大亮点。第五届“金网奖”线下颁奖和高峰论坛即将于10月15日-16日在京隆重举行,届时国内外营销专家、企业主、广告主等都将悉数到场,而最充满悬念的2013年营销大奖也将届时公布。

更多