《2013中国网络营销白皮书》下载

2013-10-17 09:06   发表于IMCC

  

    2013年,中国网民数量继续增长。移动互联网使网络无处不在,社会化媒体使网络的双向、互动性进一步彰显,互联网应用更趋多元化。这些,都在推动网络营销由传统媒体广告的“翻版”向新型的营销平台转化。

  为了对2013年互联网营销的现状、发展趋势进行研究,中国互联网协会网络营销工作委员会与缔元信联合进行了2013年度的网络营销发展研究项目。

  研究方法及数据来源

  2013网络营销工作委员会白皮书项目组专项调研。调研对象包括:企业、广告和营销公司、互联网公司;60个调研问题,内容涉及企业营销模式、手段、投放浮动、受众行为等各方面的全方位变化数据;线上问卷回收1300份;线下面访40位营销高管。

  2013第五届金网奖“专家”访谈。专访覆盖:营销领域专家、广告公司、4A公司、互联网公司以及零售等传统行业广告主约40位权威人士的一对一专访。内容涉及:营销行业现状、问题、机遇、技术、案例剖析、未来趋势等多方面的深入探讨研究。

  DDMP(缔元信网络数据服务管理平台)网民行为数据。该平台采用页面嵌码、抓站、微博API接口数据调取等多种技术手段,7x24小时持续采集主流媒体网站上网民访问的内容信息及相关微博的更新状况,并对所有数据进行实时分类处理,每天处理的数据量平均为30亿条。

《2013年中国网络营销白皮书》下载

更多