报名须知

榜单介绍


数字营销迎来了内容、创意、技术三大变量。作为商业中的新基础设施--内容,正处在一个处处裂变、交融的时代。大数据、AI等技术,直播、短视频、抖音等形式的兴起,让内容营销有了更大的想象空间;从内容到交易的链条逐步走向成熟,内容即购买的时代来临。

“弗徕格百强榜”是针对内容营销领域的创新评选活动,通过优秀案例、营销人物、企业、代理公司、媒体及品牌的评选,起到示范作用,鼓励内容创新,推动内容营销在生活、商业中的落地。“弗徕格百强榜”诚邀所有内容营销创意案例加盟评选,参赛案例均由国内顶尖营销精英团队进行多轮评审角逐,联合百家媒体海量传播。

参赛须知

  • 1、日程安排

  • 2、参赛要求

  • 3、参赛流程

  • 4、参赛版权

榜单分类与设置

弗徕格百强榜共设置“案例类”与“非案例类” 两大类别。

案例类设有内容营销组及创意组两大组别。内容营销组包含情感营销类、社会化营销类、体育营销类、公益营销类、直播营销类、短视频营销类、娱乐营销类七大类别。创意组包含电视广告类、平面广告类、户外广告类、展示类、短视频创意类、程序化创意类、H5/AR/VR七大类别。各类别将分别评选出金、银、铜。

非案例类榜单设有年度品牌主百强榜、年度数字营销代理机构百强榜、年度互联网企业百强榜、年度自媒体百强榜、年度数字商业影响力人物百强榜五大类别。将根据各维度指标综合评选出百强榜单。

非案例类

1、年度数字品牌主百强榜
衡量一家企业品牌的内容营销能力和品牌资产实力。
2、年度数字营销代理机构百强榜
衡量一家智能营销代理公司的实力,从收入、创新力、数字化表现考量适应数字化消费环境的能力。
3、年度互联网企业百强榜
衡量一家互联网企业的发展能力,包括发展速度、用户状况、业务模式的先进性、内容营销表现。
4、年度自媒体百强榜
公众号、企鹅号、头条号、百家号等全平台媒体影响力。
5、年度数字商业影响力人物
面向企业VP以上大咖,衡量在内容营销、创意发挥、数字化服务等方面的实力和表现。

案例类

1、内容营销组
(1)情感营销类
以“人”情感为纽带进行创意发挥,更加注重人文层面、情感层面的需求满足。广告创意、内容契合用户群情绪和社群价值观,在保障用户体验的同时,通过整合多样化媒介资源,传递匹配的产品及品牌信息的营销案例。
(2)社会化营销类
利用微博、微信或交互页面,发起趣味性、参与度高的营销活动,重点体现内容营销和社交关系链的分享、创作机制,实现产品或品牌信息的最大化扩散的营销活动。
(3)体育营销类
以体育赛事为载体来推广自己的产品和品牌的一种市场营销活动案例,综合运用视频、社会化传播载体,强调品牌与产品与体育精神的契合,传递品牌理念。
(4)公益营销类
利用互联网以关心人的生存发展、社会进步为出发点,借助公益活动与消费者进行沟通,在产生公益效果的同时,使消费者对企业的产品或服务产生偏好,并由此提高品牌知名度和美誉度的案例。
(5)直播营销类
营销活动以直播平台为载体,精准定位用户,在现场随着事件的发生、发展进程同时制作和播出节目的播出方式,与用户实时互动,达到品牌提升或销量增长的目的。
(6)短视频营销类
企业和品牌主借助于短视频这种媒介形式,结合品牌调性、用户属性和营销战役做社会化营销,实现病毒式传播,垂直细分领域从娱乐八卦、段子延伸到汽车、时尚、美食、体育等。
(7)娱乐营销类
借助娱乐的元素或形式,一般为影视剧、明星、音乐会及衍生线下活动等,将产品、品牌信息以创新内容融入到娱乐媒介上,实现与目标受众互动,从而达到提升品牌货销售产品目的的营销方式。

2、创意组
(1)电视广告类
由电视传播的内容创意,综合运用各种内容及创意手法,直观形象地传递广告信息,加深收视者印象。
(2)平面广告类
利用视觉元素(文字、图片等)表达广告信息,具有强烈的视觉表现力,通过简单清晰的信息内容准确传递利益要点,传递品牌个性及定位。
(3)户外广告类
在露天或公共场合通过广告表现形式进行品牌传达,综合户外环境因素,进行场景化的创意表达。
(4)展示类
按每千次展示计费的图片形式广告,针对不同人群投放在网页中,达到海量曝光及精准定向。
(5)短视频创意类
企业和品牌主借助于短视频这种媒介形式,结合品牌调性、用户属性和营销战役做社会化营销,实现病毒式传播,垂直细分领域从娱乐八卦、段子延伸到汽车、时尚、美食、体育等。
(6)程序化创意类
由数据和算法驱动,通过对广告创意内容进行智能制作和创意优化,从而整合互联网创意产业上下游的技术类广告。
(7)H5/AR/VR
在营销中通过H5/AR/VR技术,或语音识别、图像识别等创新交互形式,增强趣味性、重度沉浸感体验,在用户交互、信息传递形式具有颠覆性的变化,更好地表现广告创意,让用户充分参与其中,营销效果及转化率表现更为突出。

参赛资料下载

  • 1 、2018弗徕格百强榜参赛手册

  • 2 、2018弗徕格创意组案例提交模板

  • 3 、2018弗徕格非案例类榜单申报资料

  • 4 、2018弗徕格内容营销组案例提交模板

参赛咨询

:郭霏

:13810892549

:guofei@imcc.org.cn

商务合作

:王婷宇

:18801112207

:wangty@imcc.org.cn

合作伙伴
特殊支持
合作媒体