如果我有营销案例 一定参加这种评奖

2015-03-19 17:19   发表于IMCC

  开春了,手里有棒棒哒营销案例的伙伴们赶紧拿出来晒晒吧!评个权威奖,做个高端show,再来一场轰轰烈烈的推广,想想就醉了。

  本周起,网络营销的各类评奖蠢蠢欲动,陆续启动案例征集。别看大家都叫“金X奖”,里面的门道可大不一样。有的看上去热热闹闹流程与评委却经不起推敲。如果我说有一个营销大奖,不仅主办方够权威、流程够严谨、评委够专业、评选够公正,还会为获奖者提供show自己的高大上舞台,同时全年发动海量媒体大力推广,你会不会动心呢?

  这个名叫“金网奖”的营销大奖其实已经成功举办了六届,主办方是中国互联网协会下的网络营销工作委员会。关于参与“金网奖”案例征集的详细信息都在下面。我只能帮你们到这儿啦!

  【参赛要求】

  无论是营销策略整合,还是能够达成目标效果的单一策略,任何网络营销传播的成果都可以角逐金网奖各项大奖。这意味着,移动营销、口碑营销、线上促销、微博、视频等任何单一媒体或媒体组合,任何网络营销成功案例,以及最终达成客户目标的创意形式,都可以参赛。

  报送的参赛案例需满足两个条件:一,必须是在2014年7月01日至2015年6月30日期间实施并投放过的;二,必须已取得一定的成果,拥有可量化的传播效果(大部分相关数据必须在规定的投放时间内获取)。

  【日程安排】

  金网奖案例征集:2015年3月1日-6月30日

  金网奖初评:2015年7月6日-7月20日

  GoldenShow:2015年7月22日

  金网奖终评讨论会:2015年7月23日

  金网奖颁奖典礼:2015年8月28日

  【奖项设置】

  一、整合营销类奖项

  互联网营销的各种工具和手段,围绕消费者进行统一的品牌定位、形象传播等多点互动式整合传播方案。奖项设置全场大奖、金奖、银奖、铜奖。

  二、单项类奖项

  目前的营销都越来越整合,很少通过单一的数字营销手段,就可以达成营销的目的,但是,在整个营销方案中,也会有一个主要的营销手段,贯穿方案的执行,成为策略执行的主线,如下的各单项奖,就是为了表彰利用移动、社会化等数字营销营销手段,策略清晰,执行充分展现了不同数字营销类别的特征,并有效传递品牌信息,达成客户目标。奖项设置金奖,银奖,铜奖。

  1、移动营销类:利用移动终端(手机或平板电脑)为主要渠道,在移动网络环境(2G\3G\WIFI)下进行互动应用,移动应用嵌入式广告、LBS广告等组合营销手段,向目标受众定向和精确地传递个性化即时信息,激发消费者广泛参与,达到一对一互动营销目的的案例。策略清晰,执行充分展现了不同数字营销类别的特征,并有效传递品牌信息,达成客户目标。奖项设置金奖,银奖,铜奖。

  2、社会化营销类:利用包括微信、微博、SNS社区、论坛、博客灯为主要传播载体,用图片、视频或者其他各种手段的在线营销案例。

  3、电子商务和O2O营销类:在成熟的电子商务营销平台上,借助网络店面装修、社交活动、促销活动、数据挖掘等手段和外部创新媒体的传播途径,激发消费者实时购买行为并在销量数据上获得突破的案例;通过打折、提供信息、服务预订等线上方式,把线下传统商业的消息推送给互联网用户,从而将他们转换为自己的线下客户的营销案例。

  4、大数据类:通过互联网采集大量的行为数据,帮助广告主找出目标受众,以此对广告投放的内容、时间、形式等进行预判与调配,并最终完成广告投放的营销案例,最终给品牌企业带来更高的投资回报率的案例。

  5、视频类:通过互联网视频创意,视频的制作,最终表现品牌传递的策略,与消费者达成品牌共鸣和连接,作品不论是贴片、自制、原生、互动等多样形式的案例。

  6、创意传播类:以“人”为中心的内容设计,更加注重人文层面、情感层面的需求满足。广告是通过融入受众所在媒体环境、以精准方式推送的、在保障用户体验的同时,提供对用户有价值的信息内容,并能实现快速全媒体适配的全新营销理念。

  7、营销技术创新奖:在客户营销目标达成的过程中,采用新开发的营销技术,并在营销方案执行过程中起到关键的引导或突出的贡献的技术营销案例。包含通过H5技术,通过创意设计,有效传递客户需求,达成客户目标的案例。

  8、ROI奖:面向B2B的客户,在客户追求高回报ROI的同时,保证品效合一的案例。

  三、行业类奖项:

  行业类奖项可以与单项类案例平行申报,目的是为了方便参赛企业根据行业来进行案例投递,并可以在行业类别的互联网营销的案例脱颖而出,为行业发展提供可以借鉴的力量;该类奖项设置金奖、银奖和铜奖。

  1、机动车和交通类:交通工具如汽车,卡车,摩托车;航空、铁路、公交车、出租车、地铁、汽车租赁、轮渡等。

  2、时尚、美容产品、日化用品类:包括服装、眼镜、鞋包、内衣、珠宝品牌等;个人护理产品如化妆品,香氛,洗浴用品,发胶,染发剂;个人护理服务如spa等;床上用品、清洁剂、洗衣液、卫生纸及家政服务等。

  3、饮料-酒水和非酒水类:白酒、黄酒、啤酒、香槟、朗姆、龙舌兰、伏特加、红酒、预调酒等。碳酸饮料,咖啡,茶,果汁,牛奶,代乳饮品,瓶装水等。

  4、食品、营养产品与餐饮、休闲产品及服务类:包装与冷冻食品,零食、甜点与糖果等;旨在辅助运动、健康生活的产品与服务;减肥项目、健身项目与器材等;快餐、连锁餐厅、中高端餐厅以及所有相关服务;休闲、户外产品及服务以及其他针对休闲、户外活动的相关产品与服务;游轮、酒店、旅馆、游乐场、景区等。

  5、电子产品类、家用电器与家具类:视听产品,例如电视、收音机、移动设备、家用影院、相机、电脑硬件、笔记本电脑、平板电脑、音响设备等;厨电、空调、家具、地毯、装饰、墙纸、涂漆等;办公:打印机、服务器、传真机、复印机、办公桌及其他办公用品。

  6、金融、保险与服务类:旨在宣传金融机构的整体形象与职能的传播运动,也包括针对某项产品与服务,例如信用卡、储蓄卡、贷款、按揭、互惠基金、支票等的传播;旨在推广某项保险(相关)类产品与服务或该类金融机构的传播。

  7、文化、艺术、娱乐与运动类:话剧,舞台剧,博物馆,音乐组织,音乐会,文化节等;体育与娱乐赛事,例如运动队、特制影片、书籍与碟片,游戏、娱乐应用程序、贺卡、网络、广播与电视节目等。

  8、其他类:所有上面分类未包含的其他产品或服务。

  四、公益类

  利用互联网以关心人的生存发展、社会进步为出发点,借助公益活动与消费者进行沟通,在产生公益效果的同时,使消费者对企业的产品或服务产生偏好,并由此提高品牌知名度和美誉度的案例;奖项设置分金奖、银奖和铜奖。

  五、年度价值榜单:

    委员会秘书处提议,副主任委员单位讨论,协会领导和评审主席最终确认年度榜单。

  1、十大网络营销平台

  2、十大网络营销传播公司

  3、十大创新企业

  4、十大小微公司成长奖

  5、十大创新营销产品奖

  【联系方式】

  案例征集联系人:王建利

  电话:15210810157 QQ:1413767762

更多