映盛中国:用互联网点亮2016春季新品发布会

2016-03-10 21:45   发表于IMCC

  2016年的营销浪潮,来的似乎比以往时候更早一些。马不停蹄地做完几大节日营销后,广告人惊讶的发现,在其眼前出现了一个变革与创新交织的全新战场。回首2015,花开花落之际,互联网的基因已经深深烙在广告人的血液之中;云卷云舒之间,“一成不变”的发布会也开始披上华丽的外衣,迎接互联网市场的残酷检阅……

  筹备期:互联网营销的“主战场”

  说起营销造势中的佼佼者,当属业界传奇——苹果新品发布会:“不小心”APP STORE在内的诸多官方推特账号的集体“剧透”、提前一个月发送的发布会邀请函、Siri对发布会的语音“预告”,全世界“果粉”的望眼欲穿都给予了其足够强烈的舆论氛围。预计2016年3月21日举办的苹果春季新品发布会,更是肩挑扭转2015第四季度苹果销售业绩不佳的重任。除了一如既往备受期待的苹果产品更新换代,一度开创了大神级传说级产品发布会模式的苹果,2016又会以怎么样的发布会形式引爆世界的瞩目呢?外媒纷纷揣度此次苹果发布会从一贯的线下发布为主转变为时兴大热的网络在线发布。

苹果发布会

苹果发布会0

  互联网营销之于发布会,犹如CCTV之于中超,庞大的线上流量让其摆脱了“酒香就怕巷子深”的传统困局。缜密而规范的线上营销矩阵,助推尚处于筹备期的发布会进入了“口口相传、人尽言之”的舆论造势之中,其影响力和传播范围,岂是传统单纯的传统发布会所能比拟的。

  举办期:创新技术的“演兵场”

  2015年底,云南黑金根就在移动端举办这样一场别开生面的云端发布会,通过多屏实现跨场景互动,为发布会提供了不一样的品牌上市推广模式。依托全网分布式部署的云端服务器,将社会化营销中的多维度互动交流与传统营销中的全角度知识宣贯整合到统一的知识架构体系之下,保证用户全方位、多层次、宽角度的了解本次发布会的实况,掌握作为“互联网+大健康”典型产品的黑金根玛咖较之传统的健康产品与众不同的魅力。

  从传统线下营销策略到互联网时代的“用户体验”优化计划,是广告人在发布会举办期间主要角力的要点。数字化签到、云直播、云互动、VR、AR等互联网技术的大行其道,让与会者直观感受产品特点、享受科技之美的同时,满足了线上观众第一时间了解发布会现场的欲望。媒介间的联动和观众间的互动,让互联网时代的发布会,少了些沉寂、多了些温暖。

  收尾期:精准定位的“谷子地”

  小米或是践行“用户精准定位”的集大成者。从创立之初,依托论坛互动确定产品性能与定价策略,进而将其作为发布会宣传的核心要点,最终在各大营销阵地接收用户对发布会的反馈,在互动中发现用户、在互动中了解用户,并将其作为下一代产品制作与宣传的参考,这种策略始终贯穿小米的所有产品发布会。2月24日的2016小米新品发布会也不例外。售价、配置、甚至于颜色、主题都是从与用户反复的互动与跟踪中得来 。一路走来,小米可谓将“精准营销”这个策略贯彻的淋漓尽致。

  互联网对发布会的影响,更深远的意义在于互联网能作为一种或无形或有形的纽带,打通发布会的全流程资源、串联起不同发布会的数据。数据间的汇总、对比与分析,将帮助广告人因地制宜的调整会议策略、优化内容要点、巩固忠实用户。诸多好处,何乐而不为。

  综上,在移动互联网时代,为发布会打上“互联网”的烙印,践行“上游用活动集聚用户——中游用技术吸引用户——下游用互动维系用户”的主策略,不失为一种巡弋于这一全新商业蓝海的战略路径。谁主沉浮,不如拭目以待。

  映盛中国,作为最早涉足互联网营销的专业服务商,在互联网互动整合营销和移动营销领域拥有强大实力和卓越口碑,立足于多套自主开发专利技术的互联网营销与网络公关执行分析系统矩阵,为客户提供:互联网互动整合营销规划与执行,互联网公共关系(EPR),社会化媒体营销策略制定与实现,移动营销策略制定与执行,互联网舆情定制化解决方案&分析报告,以及快速实现销售线索或品牌效应增长的各类整合营销服务组合。

更多