第八届金网奖11月17日开幕,五大看点解开谜团

2016-10-28 14:00   发表于IMCC

  互联网是一个变化无常的行当,数字营销也如此。随着互联网行业从增长市场转向存量市场,移动人口红利消失,碎片化的用户时间被一一填满。如何在有限的时间里,抢到消费者更多的时间?不止一位大佬给出过类似的观点:未来时间消费会是企业真正的战场。对各大企业和品牌来说,面对未知、无常的市场环境,怎么办?担子就落到了网络营销的肩上。

  2016年11月17日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办的“致敬中国网络营销20年峰会暨第八届金网奖颁奖盛典”将在北京金隅喜来登酒店盛大开幕。(大会专题及报名链接:http://pingfen.imcc.org.cn/index.php/api/user/static_peak)作为国内网络营销领域最具互联网精神和特质的营销盛宴,大会吸引了百度、阿里、腾讯、小米、搜狗、360等一众互联网企业及大佬的站台,当然还少不了好耶、映盛、Adtime等高逼格数字营销机构的身影。但这还不是我想重点强调的。

  与国内不少会议刷存在感不一样,金网奖每年的大会都以干货多、收获多而著称。今年也同样如此。就如文章开头所提出的问题,人、生活和商业在互联网化、移动化的趋势下,正被迅速改写和解构,也带来了一连串的疑问和困惑。怎么破呢?今年的金网奖大会上的五大看点中,或许能找到答案。

  看点1:探秘人工智能+营销

  人工智能很火,几乎所有大佬都在谈,李彦宏也谈到过,人工智能将开启互联网的下一幕,颠覆已有的互联网入口形态。貌似搜索、门户、APP等都要重新洗牌了。想想很可怕。但“人工智能+营销”又会带来哪些新鲜玩法呢?会不会也颠覆已有的营销模式?来自于百度的大佬将带我们去探秘人工智能、AR营销。

  看点2:国际营销案例与趋势分享

  任天堂的Pokemon Go游戏很火,国内的用户却玩不了。营销也是这个样子。当国内程序化广告刚刚开始时,美国的程序化平台早已经相当成熟,已经是标配了。金网奖大会专门邀请了来自于国际上的营销大师,分享全球营销趋势和创新营销理念,相信会给你带来更多惊喜。

  看点3:海外跨界大师现身金网奖

  当下确实是一个跨界的时代,两家企业打着打着就合了,好着好着就散了,这是一个消灭边界的时代。营销与管理、领导力、心理学等融合后又会擦出哪些爱火花?相信每一个人都很期待。金网奖特邀了来自于英国的领导力、品牌“大家”,曾担当多位“大帝”的私人教练,分享营销与领导力、品牌沟通策略的前瞻性趋势。这里暂时不深度剧透了,总之是你来了不会后悔。

  看点4:开启场景营销头脑风暴

  自从移动互联网大爆发后,场景就成了一个时髦概念,而场景营销也持续升温,但究竟是不是新瓶装旧酒?成功的场景营销又有哪些标准?未来场景营销的趋势如何?金网奖大会现场专门就场景经济、场景营销开辟了大咖对话的头脑风暴,小米、腾讯、汽车品牌、快消企业、场景大咖将汇聚一堂,共话场景时代的机会。

  看点5:智慧时代的新商业探索

  如果说互联网正在重构新的商业世界,那么,未来世界里,此营销而非“彼”营销,会越来越是一场值得期待的大戏。来自于北京大学新闻与传播学院的陈刚教授及搜狗、英特尔、映盛、好耶、珍岛、Adtime等行业高层,将一道解开困惑,探索智能营销的创新模式与未来商业世界的奥秘。

    (参与大会请戳:http://pingfen.imcc.org.cn/index.php/api/user/static_peak)

 

更多