金网奖2天后大幕拉开!这四大趋势提前曝光亮点

2017-02-22 14:20   发表于IMCC

  营销环境的飞速变化从来没有停止过。

  去年,金网奖将“场景营销”放在年度关键词的位置,而今年,VR/AR、机器学习和人工智能等新型形式的颠覆,又给行业带来无限精彩和可能,不断让数字营销展现出色彩斑斓的光环。光环闪耀的同时,数字营销在内容和形式创新上提出了更高的要求,营销难度也在不断变大。

  针对今年的不断涌现的发展创新趋势,金网奖带来了几点思考。

  引爆智能化趋势

  智能营销已成为2016年数字营销领域的热点关键词。

  智能营销是建立在大数据营销、程序化广告投放基础上,融合AI技术的新型数字营销模式。

  无论是腾讯、百度、阿里、小米这些互联网公司,还是第三方数字营销机构,都在热谈智能营销理念与模式,可以一场「新技术革命」的狂潮正汹涌而来。

  你脑海中勾勒出了未来智能时代的模样了吗?

  多场景、多终端跨屏

  数字营销所面临的场景变得日益复杂、碎片化,互联网电视的大屏营销生态日益成熟。

  营销通过PC、手机、智能电视及线下多场景覆盖,针对不同场景下用户需求特征进行画像,实现创意、内容、交互、触达的分众化、分屏化。

  在每一个场景下抓住你,I see U。

  VR/AR营销时代来临

  2016年是VR/AR的元年,眼镜、一体机等硬件舒适度提升,VR版的直播、网剧、综艺、大电影、演唱会、赛事等内容数量质量双双突破。

  VR/AR营销开始出现成熟应用案例,增强了趣味性、重度沉浸感体验,在用户交互、信息传递形式具有颠覆性的变化,更好地表现广告创意,让用户充分参与其中,营销效果及转化率表现更为突出。

  未来的内容和媒介,将会基于体验的沉浸式交互,步入虚拟的世界。

  短视频、直播营销趋于成熟

  90后、00后人群兴起,短视频、直播等新娱乐方式受年轻人群青睐,短视频流量已经超越图文信息,在线时长也创出新高。

  短视频内容从最早的娱乐、段子过渡到汽车、美食、美妆、体育、生活、旅游等垂直细分领域,为网络营销提供了更大的承载空间。

  广告人、营销狗都得是段子手,网红营销更需要内容的支撑。

  作为最具互联网特质和精神的网络营销奖项,在新消费环境下,面对不断涌现的行业趋势,金网奖将会作出哪些思考和转变?

  精彩预告,金网奖启动会即将开启,2月24日,一切谜题即将揭开!

  关于金网奖:

  金网奖作为最具互联网特质和精神的网络营销奖项,在新消费环境下,致力于推动人、生活、商业的完美融合,构建新连接关系。以人为中心,契合热点及用户情绪,运用LBS、场景、大数据等技术手段,组合运用多元化媒介,从创意、策略到执行,实现营销的触达、互动、效果的完美统一,推动智慧新生活、未来新商业的达成。

更多